KARTOFFEL & FENCHEL AUS DEM OFEN
Hier die Anleitung:
1 Den Fenchel und die Kartoffeln gut abwaschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
2 2 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer hinzugeben und gut vermengen.
3 Den Ofen bei 180° Umluft oder 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
4 Das Fenchel-Kartoffel-Gemisch auf ein Backblech geben und im Ofen 30 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun rösten.
5 Sesam und Kürbiskerne ohne Öl in der Pfanne anrösten.
6 Für das Dressing: 3 EL Olivenöl, Apfelessig, Zimt, Koriander und Ahornsirup gut verrühren.
7 Den Rucola waschen und die Petersilie grob hacken.
8 Den Rucola auf dem Teller etwas ausbreiten und das geröstete Gemüse darauf legen. Dann mit dem Dressing, Sesam, Kürbiskernen und der Petersilie garnieren.
Lasst es euch schmecken und kommt gesund durch die kalte Jahreszeit.
Alles Liebe
Sarah
Zutaten und Anleitung nochmal kurz und knackig:
1 Fenchel
4 dicke Kartoffeln
Rucola
2 ELSesam
2 EL Kürbiskerne
Petersilie
5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
2 EL Apfelessig
1 TL gemahlener Koriander
1/2 TL Zimt
1 TL Ahornsirup
1 Fenchel und Kartoffeln gut abwaschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
2 2 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer hinzugeben und gut vermengen.
3 Den Ofen bei 180° Umluft oder 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
4 Das Fenchel-Kartoffel-Gemisch auf ein Backblech geben und im Ofen 30 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun rösten.
5 Sesam und Kürbiskerne ohne Öl in der Pfanne anrösten.
6 Für das Dressing: 3 EL Olivenöl, Apfelessig, Zimt, Koriander und Ahornsirup gut verrühren.
7 Den Rucola waschen und die Petersilie grob hacken.
8 Den Rucola auf dem Teller etwas ausbreiten und das geröstete Gemüse darauf legen.
9 Dann mit dem Dressing, Sesam, Kürbiskernen und der Petersilie garnieren.