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KARTOFFEL & FENCHEL AUS DEM OFEN

Ich bin ein großer Fenchel-Fan. Einer meiner Lieblings-Tees, den ich wirklich jeden Tag trinke, ist Fenchel-Anis-Kümmel-Tee. Für viele klingt das sicher nach Erkältung und Halsschmerzen.

Aber Fenchel ist wirklich sehr gesund und wirkt entzündungshemmend. Gerade jetzt im Herbst eine Wohltat. Und im Ofen geröstet total lecker! Aber probiert selber.

 

Hier die Zutaten:

1 Fenchel

4 dicke Kartoffeln

Rucola

2 ELSesam

2 EL Kürbiskerne

Petersilie

5 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

2 EL Apfelessig

1 TL gemahlener Koriander

1/2 TL Zimt

1 TL Ahornsirup

Hier die Anleitung:

1 Den Fenchel und die Kartoffeln gut abwaschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

2 2 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer hinzugeben und gut vermengen.

3 Den Ofen bei 180° Umluft oder 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.

4 Das Fenchel-Kartoffel-Gemisch auf ein Backblech geben und im Ofen 30 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun rösten.

5 Sesam und Kürbiskerne ohne Öl in der Pfanne anrösten.

6 Für das Dressing: 3 EL Olivenöl, Apfelessig, Zimt, Koriander und Ahornsirup gut verrühren.

 

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7 Den Rucola waschen und die Petersilie grob hacken.

8 Den Rucola auf dem Teller etwas ausbreiten und das geröstete Gemüse darauf legen. Dann mit dem Dressing, Sesam, Kürbiskernen und der Petersilie garnieren.

 

Lasst es euch schmecken und kommt gesund durch die kalte Jahreszeit.

Alles Liebe

Sarah

Zutaten und Anleitung nochmal kurz und knackig:

 

1 Fenchel

4 dicke Kartoffeln

Rucola

2 ELSesam

2 EL Kürbiskerne

Petersilie

5 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

2 EL Apfelessig

1 TL gemahlener Koriander

1/2 TL Zimt

1 TL Ahornsirup

 

1 Fenchel und  Kartoffeln gut abwaschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

2 2 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer hinzugeben und gut vermengen.

3 Den Ofen bei 180° Umluft oder 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.

4 Das Fenchel-Kartoffel-Gemisch auf ein Backblech geben und im Ofen 30 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun rösten.

5 Sesam und Kürbiskerne ohne Öl in der Pfanne anrösten.

6 Für das Dressing: 3 EL Olivenöl, Apfelessig, Zimt, Koriander und Ahornsirup gut verrühren.

7 Den Rucola waschen und die Petersilie grob hacken.

8 Den Rucola auf dem Teller etwas ausbreiten und das geröstete Gemüse darauf legen.

9 Dann mit dem Dressing, Sesam, Kürbiskernen und der Petersilie garnieren.