FRÜHSTÜCKS-PORRIDGE NACH AYURVEDISCHER ART
Mein erstes Porridge hatte ich auf meiner Thailand-Rundreise 2015. Irgendwo im tiefsten Nirgendwo des Nationalparks Khao Sok wurde mir dieses Gericht mit Bananen serviert. Es war grauenhaft und ich überzeugt, diese Pampe niemals mehr wieder anzurühren. Bis mir meine beste Freundin vor ein paar Jahren ihr Lieblings-Porridge machte.
Seitdem steht es fast jeden Morgen auf meinem Frühstückstisch.
Hin und wieder habe ich es etwas verändert und heute teile ich mit euch meine liebste Variante.
Ich liebe es, etwas warmes zum Frühstück zu essen, wohl wissend dass es gesund, nährend und einfach nur lecker ist.
Hier meine Zutaten-Liste:
4 EL grobe Haferflocken
1 EL Kürbiskerne
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL geschrotete Leinsamen
1 TL Agavendicksaft
1 TL selbstgemachtes Mandelmus
1 Msp Kokosöl
1/2 TL Zimt
1/2 TL Kurkuma (gemahlen)
1/2 TL Kardamon (gemahlen)
1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1/2 TL Banane in Scheiben
1/2 TL Apfel klein geschnitten
1 kleines Stück frischen Ingwer geraspelt
Mandeldrink/Haferdrink
Topping:
Kokos-Chips
Obst nach Saison
Hier die Anleitung:
1 Alle Zutaten in einen Topf geben. (bis auf das Topping)
2 Soviel Mandeldrink hinzugeben bis alle Zutaten gut bedeckt sind.
3 Auf kleiner Stufe köcheln lassen bis der Mandeldrink von den Haferflocken aufgesogen wurde und eine breiige
Konsistenz entsteht.
4 Das Porridge in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen
5 Kokos-Chips drüber streuen und mit frischem Obst aus der Saison garnieren.
Ich nehme besonders gerne Heidelbeeren, Kiwi Gold und Physalis.
Guten Appetit und einen guten Start in den Tag!
Alles Liebe,
Sarah