
MANDEL-VANILLE-KIPFERL
1 Die ganzen Mandeln in kleine Stücke hacken.
2 Die kalte Butter grob zu Butterflocken reiben und alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
3 Den Teig in Frischhaltefolie für 60 Minuten in den Kühlschrank legen.


4 Den Teig zu walnussgroßen Kugeln formen und zu Kipferl biegen. Ein bisschen platt drücken.
5 Den Backofen bei 200° Umluft vorheizen und die Kekse 10 – 12 Minuten goldbraun backen.
6 Die Kipferl etwas abkühlen lassen.
7 Für das Topping den Vanille- und Puderzucker vermischen und die Kipferl darin wenden.
Und schon sind sie fertig. Am besten sofort probieren, wenn sie noch etwas warm sind.
Guten Appetit!
Alles Liebe,
Sarah
Zutaten und Anleitung nochmal kurz und knackig:
250 g Mehl
2 Eigelbe
80 g Zucker
1 Pck Vanilliezucker
1 Prise Salz
200 g kalte Butter
100 g ganze Mandeln
Topping: 2 Pck Vanillezucker
100 g Puderzucker
1 Die ganzen Mandeln in kleine Stücke hacken.
2 Die kalte Butter grob zu Butterflocken reiben und alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
3 Den Teig in Frischhaltefolie für 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
4 Den Teig zu walnussgroßen Kugeln formen und zu Kipferl biegen. Ein bisschen platt drücken.
5 Den Backofen bei 200° Umluft vorheizen und die Kekse 10 – 12 Minuten goldbraun backen.
6 Die Kipferl etwas abkühlen lassen.
7 Für das Topping den Vanille- und Puderzucker vermischen und die Kipferl darin wenden.