ARABISCHER MANDELREIS
Hier die Anleitung:
1 Den Weißwein und die Rosinen in einen Topf geben und kurz aufkochen.
Herd ausstellen und die Rosinen im Wein ca. 10 Minuten ziehen lassen. Den Wein anschließend abgießen.
2 Die Mandelstifte in einer Pfanne, mit einem Esslöffel Butter, anrösten bis sie goldbraun sind.
3 Die Lauchzwiebeln in Butter glasig andünsten.
4 Alle Gewürze hinzugeben und ca. 1 Minute mitrösten.
5 Das kochende Wasser hinzugeben, alles umrühren und aufkochen.
6 Den Reis hinzugeben und im kochenden Wasser ca. 25 Minuten garen. Immer mal umrühren und gegebenenfalls etwas Wasser
nachschütten, wenn der Reis noch nicht gar und das Wasser fast verdunstet ist.
7 Sobald der Reis gar ist die Mandeln und Rosinen hinzugeben und gut vermengen.
8 Den Mandelreis auf einen Teller geben und mit Naturjoghurt und Petersilie garnieren.
Lasst es euch schmecken!
Alles Liebe,
Sarah
Zutaten und Anleitung nochmal kurz und knackig:
2 EL Rosinen
150 ml Weißwein
1,5 Stangen Lauchzwiebeln
1 TL Butter
½ TL Nelkenpulver
¾ TL Zimt
¾ TL Kardamon
¾ TL Kurkuma
½ TL Pfeffer
¼ TL Salz
½ Liter kochendes Wasser mit ¼ TL Gemüsebrühe
125 g Mandeln gestiftet
1 EL Butter
¾ Tasse Reis (vorher kurz abspülen)
Topping:
Naturjoghurt
frische Petersilie
1 Weißwein und Rosinen in einen Topf geben und kurz aufkochen. Den Herd ausstellen und die Rosinen
im Wein ca. 10 Minuten ziehen lassen. Den Wein anschließend abgießen.
2 Die Mandelstifte in einer Pfanne, mit einem Esslöffel Butter, anrösten bis sie goldbraun sind.
3 Die Lauchzwiebeln in Butter glasig andünsten.
4 Alle Gewürze hinzugeben und ca. 1 Minute mitrösten.
5 Das kochende Wasser hinzugeben, alles umrühren und aufkochen.
6 Den Reis hinzugeben und im kochenden Wasser ca. 25 Minuten garen. Immer mal umrühren und
gegebenenfalls etwas Wasser nachschütten, wenn der Reis noch nicht gar und das Wasser fast verdunstet ist.
7 Sobald der Reis gar ist die Mandeln und Rosinen hinzugeben und gut vermengen.
8 Den Mandelreis auf einen Teller geben und mit Naturjoghurt und Petersilie garnieren.