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ARABISCHER MANDELREIS

Vor einiger Zeit hat meine beste Freundin für mich gekocht und dieses wunderbare Gericht gezaubert. Schon allein der Geruch der Gewürze, der in der Luft lag als ich kam, ließ mich in ferne Länder schweifen. Einfach himmlisch! Der Mandelreis ist schnell gemacht und einfach köstlich. Die Kombination aus den Gewürzen, den weingetränkten Rosinen und den gerösteten Mandeln ist ein Gaumenschmaus. Aber probiert selbst:

 

Meine Zutatenliste:

 

2 EL Rosinen

150 ml Weißwein

1,5 Stangen Lauchzwiebeln

1 TL Butter

½ TL Nelkenpulver

¾ TL Zimt

¾ TL Kardamon

¾ TL Kurkuma

½ TL Pfeffer

¼ TL Salz

½ Liter kochendes Wasser mit ¼ TL Gemüsebrühe

125 g Mandeln gestiftet

1 EL Butter

¾ Tasse Reis (vorher kurz abspülen)

 

Topping:

Naturjoghurt

frische Petersilie

Hier die Anleitung:

 

1   Den Weißwein und die Rosinen in einen Topf geben und kurz aufkochen.
      Herd ausstellen und die Rosinen im Wein ca. 10 Minuten ziehen lassen. Den Wein anschließend abgießen.

 

2   Die Mandelstifte in einer Pfanne, mit einem Esslöffel Butter, anrösten bis sie goldbraun sind.

 

3   Die Lauchzwiebeln in Butter glasig andünsten.

 

4   Alle Gewürze hinzugeben und ca. 1 Minute mitrösten.

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5   Das kochende Wasser hinzugeben, alles umrühren und aufkochen.

 

6   Den Reis hinzugeben und im kochenden Wasser ca. 25 Minuten garen. Immer mal umrühren und gegebenenfalls etwas Wasser

     nachschütten, wenn der Reis noch nicht gar und das Wasser fast verdunstet ist.

 

7   Sobald der Reis gar ist die Mandeln und Rosinen hinzugeben und gut vermengen.

 

8   Den Mandelreis auf einen Teller geben und mit Naturjoghurt und Petersilie garnieren.

 

 

 

 

                 

         Lasst es euch schmecken!

                      Alles Liebe,

                           Sarah

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Zutaten und Anleitung nochmal kurz und knackig:

 

2 EL Rosinen

150 ml Weißwein

1,5 Stangen Lauchzwiebeln

1 TL Butter

½ TL Nelkenpulver

¾ TL Zimt

¾ TL Kardamon

¾ TL Kurkuma

½ TL Pfeffer

¼ TL Salz

½ Liter kochendes Wasser mit ¼ TL Gemüsebrühe

125 g Mandeln gestiftet

1 EL Butter

¾ Tasse Reis (vorher kurz abspülen)

Topping:

Naturjoghurt

frische Petersilie

 

1 Weißwein und Rosinen in einen Topf geben und kurz aufkochen. Den Herd ausstellen und die Rosinen 

   im Wein ca. 10 Minuten ziehen lassen. Den Wein anschließend abgießen.

2 Die Mandelstifte in einer Pfanne, mit einem Esslöffel Butter, anrösten bis sie goldbraun sind.

3 Die Lauchzwiebeln in Butter glasig andünsten.

4 Alle Gewürze hinzugeben und ca. 1 Minute mitrösten.

5 Das kochende Wasser hinzugeben, alles umrühren und aufkochen.

6 Den Reis hinzugeben und im kochenden Wasser ca. 25 Minuten garen. Immer mal umrühren und

   gegebenenfalls etwas Wasser nachschütten, wenn der Reis noch nicht gar und das Wasser fast verdunstet ist.

7 Sobald der Reis gar ist die Mandeln und Rosinen hinzugeben und gut vermengen.

8 Den Mandelreis auf einen Teller geben und mit Naturjoghurt und Petersilie garnieren.